USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

18 сент. 2019 / 01:59 Политика

Саудовская Аравия продает здание, в котором был убит журналист Хашогги

Саудовская Аравия продает здание, в котором был убит журналист Хашогги

h-mat-img

Власти Саудовской Аравии выставляют на продажу здание своего генерального консульства в Стамбуле — то самое, в котором был убит журналист Джамаль Хашогги, сообщает телеканал Haberturk.

Дипломатическая миссия королевства переедет в другое здание в Стамбуле, утверждают источники телеканала. Официальных комментариев из Эр-Рияда по этому поводу не поступало.

[XXX_back back_title="Убийство Джамаля Хашогги"]

  • Джамаль Хашогги — саудовский журналист, долгое время сотрудничавший с властями, но затем перешедший в лагерь диссидентов. Он работал обозревателем The Washington Post. В своих статьях журналист умеренно критиковал наследного принца Мухаммеда Салмана аль Сауда и президента США Дональда Трампа.
  • 2 октября он пришел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы о разводе: на родине у Хашогги осталась жена, а в Турции он завел роман с местной жительницей и собирался жениться вновь.
  • По одной из версий, спецслужбы Саудовской Аравии планировали использовать ситуацию, чтобы убедить Хашогги вернуться на родину и перестать критиковать власть. Эту задачу якобы поручили 15 агентам, которые выехали в Стамбул.
  • По слухам, Хашогги отдавал себе отчет в том, что в генконсульстве его ждут неприятности, поэтому перед входом в здание активировал функцию звукозаписи в своих Apple Watch и синхронизировал часы с айфоном невесты. Турецкие СМИ затем сообщали, что на записи слышно, как журналиста пытали, убили и расчленили.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ