Сбербанк продлил обслуживание карт, у которых истек срок действия

Пластиковые карты Сбербанка, срок действия которых истек в марте 2020 года, с 13 мая вновь будут обслуживаться. Банк продлил обслуживание таких карт на фоне введенных по всей стране карантинных ограничений.

Продлить обслуживание карт с истекшим сроком банкам рекомендовали регулятор и платежные системы, но до 13 мая Сбербанк не обслуживал карты, у которых закончился срок действия.

Владельцам карт Сбербанка, срок действия которых истек, "доступны операции по снятию наличных, пополнению карт и оплата покупок". Другие операции недоступны, говорится в сообщении банка.

Клиентам Сбербанка предлагается перевыпустить дебетовую карту и активировать ее в мобильном приложении. Активация перевыпущенной карты открывает доступ ко всем операциям по ней, но предыдущая карта, у которой срок действия истек, при этом прекращает работать.

Клиент может активировать перевыпущенную карту, чтобы совершать переводы или платежи через мобильный банк еще до того, как заберет пластик из офиса банка. Срок хранения карт в отделениях увеличен до четырех месяцев.

Сейчас читают