Сбербанк ввел комиссию в 1% на переводы через банкоматы

Сбербанк отменил бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы. Теперь клиенты за перечисление любой суммы с их помощью должны платить 1%, сообщили РБК в пресс-службе банка. Первым на это обратил внимание «Коммерсантъ».

«Со 2 июня Сбербанк изменил тарификацию денежных переводов внутри банка. Изменения в первую очередь коснулись денежных переводов в «Сбербанк Онлайн» и sms-банке. Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций», — говорится в сообщении Сбербанка.

На необходимость заплатить комиссию за перевод через банкомат обратил внимание один из клиентов Сбербанка, который рассказал об этом «Коммерсанту». «Он пошел снять деньги в банкомате, а заодно перевел товарищу 7,5 тысячи рублей и с удивлением обнаружил, что банк взял за эту операцию комиссию в размере 75 рублей», — пишет издание.

Обратившись в одно из отделений банка, корреспондент издания выяснил, что с начала лета все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными, а ранее объявленный лимит в 50 тысяч рублей бесплатных переводов на них теперь не распространяется.

Сейчас читают