Сбежавшие в Бурятии пациенты ПНД были судимы по нескольким статьям

0
8
ПНД в Новой Бряни после побега осуждённых. Скриншот видео. Соцсети.

Шестеро из семи сбежавших в Бурятии пациентов были судимы по нескольким статьям, в числе которых разбой, грабёж, хранение наркотиков, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угроза убийством, вымогательство и побои. Три беглеца осуждены за тяжкие преступления.

По сообщению СМИ побегу осуждённых предшествовал большой бунт в диспансере: против пятерых санитаров взбунтовались около 60 пациентов. Нападающим удалось разбить стекло, после чего семерым из них удалось оказаться на свободе.

«Пострадавших нет, поверхностные раны осколками стекла получил младший медицинский сотрудник (санитар). Ему оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждается», — цитирует РБК представителя правоохранительных органов.

По предположению местных властей, сбежавшие преступники могут укрываться в заброшенных жилых зданиях неподалёку. В беседе с ТАСС глава Новой Бряни Виктор Козулин сообщил, что осуждённые могли направиться в одну из девяти нежилых пятиэтажек.

В селе Новая Брянь, где находится ПНД, проживают 4 тысячи человек. На месте работают спецслужбы: сотрудники МВД, ОМОНа и СОБРа.

Издание Mash опубликовало фотографии сбежавших, Life приводит подробную информацию о пациентах.

Александр Абрахимов, 41 год (инвалид 2-й группы, не осуждён)

— Жаргал Муханаев, 39 лет (cтатья "Кража")

— Александр Расов, 34 года (cтатья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью")

— Булат Лубсанов, 22 года (cтатья "Вымогательство")

— Василий Поспелов, 38 лет (cтатья "Кража)

— Аламжи Аюшеев, 32 года (cтатья "Кража)

— Валерий Найпак, 39 лет (cтатья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью")