USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

1 дек. 2021 / 19:38 Политика

Сбежавший от следствия депутат-коммунист нашёлся в Лондоне

Ростовские коммунисты заявили, что разыскиваемый в РФ экс-депутат Бессонов выступил на съезде в Лондоне

h-mat-img

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, которого в РФ объявили в федеральный розыск, выступил на съезде компартии в Великобритании. Об этом газете «Аргументы и факты» сообщили в отделении КПРФ Ростовской области.

В своей речи Бессонов упомянул, что руководство России использует марксистскую фразеологию. По его словам, социалистические идеи живы в стране. Ещё он прибавил, что власти оказывают давления на коммунистов, в частности на него лично.

Суд Ростова-на-Дону заочно приговорил Владимира Бессонова к трём годам колонии общего режима за насилие против полицейского. В начале декабря 2011 года он не стал прекращать проведение несогласованного митинга по требованию правоохранителей.  В деле сказано, что Владимир Бессонов избил и порвал форму на сотрудниках. Коммунист в свою очередь считает, что полицейские превысили полномочия. 

Недавно в Саратове сотрудники полиции задержали депутата парламента области от КПРФ Николая Бондаренко. По словам Бондареко, при его задержании полицейские применили силу, пытаясь проводить депутата в суд. Там должны были избрать меру пресечения за дебош, который коммунист устроил в сентябре на избирательном участке. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ