Сборная Аргентины обыграла Нигерию и вышла в плей-офф

Аргентина вышла в плей-офф ЧМ-2018, обыграв сборную Нигерии со счетом 2:1. Матч, проходивший на питерском стадионе «Крестовский» был решающим для обеих сборных: боролись за второе место в группе D и проход в 1/8 финала.

Игра получилась крайне напряженной, особенно для аргентинцев, чей невыход в плей-офф серьезно подкосил бы команду, двукратного обладателя мирового кубка. Предыдущие два матча сборная Хорхе Сампаоли провела крайне плохо: сыграла вничью 1:1 с далеко не самой сильной Исландией и получила разгром 0:3 от Хорватов.

У нигерийцев дела были чуть лучше: первый матч с Хорватией Нигерия проиграла 0:2, зато против Исландии исходы был ровно обратный и принес Нигерии три очка.

В решающем матче между Аргентиной и Нигерией первыми забили бело-голубые: На 14-й минуте Месси реализовал длинный пас Эвера Банеги и удачно пробил в верхний угол.

Нигерия сравняла счет во втором тайме. На 49-й минуте судья Джюнейт Чакир решил, что аргентинец Хавьер Маскерано слишком резво решил приобнять нигерийца Леона Балогуна и назначил 11-метровый. Аргентина пыталась оспорить момент видеоповтором, но уже через пару минут Виктор Мозес все равно уверенно пробил пенальти, выиграв заветное очко.

https://www.youtube.com/watch?v=Giy1XV6c12I

Нигерийцы как могли тянули время до финала и даже едва не заработали пенальти на 85-й минуте. Всё решил Маркос Рохо, который аккуратно уложил решающий мяч в сетку нигерийцев после паса Габриэля Меркадо.

Сборная Нигерии попыталась исправить ситуацию заменами, но ни они, ни добавленные четыре минуты положения не улучшили. Так что в 1/8 едет Аргентина: ей предстоит матч с Францией. Нигерия едет домой.

А Диего Марадона не может скрыть своей радости от победы

Одновременно с этим Хорватия с девятью очками выиграла группу D, обыграв в последнем матче Исландию со счетом 2:1. Теперь хорваты встретятся с датчанами в 1/8 финала.

Сейчас читают