Сборная РФ по футболу проиграла свой последний матч в году

Российская футбольная сборная проиграла шведам в заключительном матче группового этапа Лиги наций, который состоялся 20 ноября в Стокгольме. Это была последняя игра сборной РФ в 2018 году, и она завершилась со счетом 0:2 в пользу соперника.

Счет открыл защитник скандинавов Виктор Линделеф в самом конце первого тайма, а второй гол забил нападающий Маркус Берг на 72 минуте.

"Первый тайм мы провели просто превосходно, доминировали на всех участках поля и не давали сборной России создавать какие-либо моменты. Во втором тайме мы сбавили обороты, но продолжили контролировать игру и дождались, когда русские полностью раскроются и пойдут в атаку, после чего забили второй мяч. Секрет победы? Мне кажется, что сегодня мы победили за счет единства", — прокомментировал Линделеф итоги матча.

Из состава российской команды он отметил Артема Дзюбу, которого, по его словам, было "трудно сдерживать".

«Шведы играли качественнее, победа шведов закономерна. Не надо искать здесь того, чего нет. Мы не были до конца сбалансированы», — подвел итоги игры главный тренер российской команды Станислав Черчесов.

Ранее СМИ отметили, что он стал рекордсменом среди наставников сборной по количеству ее проигрышей под его началом.

После этой игры сборная РФ занимает второе место в своей группе, набрав семь очков, и не попадает в элитный дивизион Лиги наций.

У шведов на счету тоже семь очков, но они обошли россиян по показателю очных встреч.

Теперь Швеция продолжит борьбу в Лиге А, а Россия останется в Лиге В.

«Мы очень расстроены из-за результата и из-за того, что нам не удалось сегодня вас порадовать. Надеемся, что отбор на ЕВРО окажется успешным! Верим, что мы все вместе преодолеем трудности и в следующем году добьемся новых важных побед», — говорится в сообщении пресс-службы сборной РФ.

Сейчас читают