USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,541.90

17 июн. 2020 / 13:56 Культура

Сценарист "12 лет рабства" назвал расистом Квентина Тарантино

Сценарист "12 лет рабства" назвал расистом Квентина Тарантино

h-mat-img

Сценарист "12 лет рабства" назвал расистом Квентина Тарантино.

Оскароносный сценарист исторической драмы "12 лет рабства" Джон Ридли обрушился с критикой на режиссера Квентина Тарантино за его "болезненное и приводящее в бешенство" использование "слова на букву "Н" в отношении темнокожих людей в фильмах. Как заявил прославившийся обличитель неравенства Ридли в интервью новостному агентству PA Media Agency, Тарантино "в некотором роде наслаждается этим словом".

Именно Ридли недавно призвал стриминговую платформу HBO Max снять с показа фильм "Унесенные ветром", завоевавший в 1939 году 10 статуэток премии Оскар. Cвоим требованием, которое было исполнено, Ридли оказал компании HBO медвежью услугу, так как фильм стал пользоваться большим успехом на платформе конкурентов, а именно на сервисе Amazon.

Джон Ридли пополнил и без того большой круг критиков, которые в последнее время публично и нарочито отчитывают Тарантино за "эстетизацию сексизма" и "оправдание расизма", якобы присутствующие в его фильмах.

Как подсчитал обозреватель Dallas Observer, "слово на "Н" произносится по меньшей мере 214 раз в 10 фильмах Тарантино. Из них 38 упоминаний в криминальной драме "Джеки Браун", 47 - в "Омерзительной восьмерке" и целых 110 - в вестерне "Джанго Освобожденный".

В последний раз Квентин Тарантино использовал это табуированное слово в 2015 году в фильме "Джанго освобожденный". Сам режиссер пока не прокомментировал нападки Джона Ридли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ