Семь российских регионов перешли на цифровое ТВ

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России 11 февраля начался переход с аналогового на цифровое телевидение. Первые семь регионов, которые с этого дня переводят вещание федеральных каналов на цифру, — это Тульская, Ульяновская, Пензенская, Ярославская, Рязанская и Магаданская области, а также Чечня.

В Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) заявили ТАСС, что согласно социологическим исследованиям жители этих территорий готовы к именениям.

«В семи регионах первого этапа уровень готовности наиболее высокий. Доля аудитории, у которой аналоговое ТВ — единственный источник телесигнала, в каждом из этих регионов составляет от 0,5% до 3,2%», — сообщили в пресс-службе компании.

Цифровой сигнал не смогут принимать телевизоры, выпущенные до 2012 года. К таким аппаратам потребуется дополнительная цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. Ее цена, как передает агентство, начинается от 990 рублей.

Если подключено кабельное или спутниковое ТВ, то ничего покупать не нужно.

Согласно графику Минкомсвязи, второй этап отключения аналогового ТВ начнется 15 апреля. На цифровое вещание перейдут Москва и Подмосковье, Костромская, Кировская, Липецкая, Новгородская, Ивановская, Курганская, Амурская, Сахалинская, Кемеровская и Тюменская области, а также Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и республики Калмыкия, Чувашия, Мордовия, Удмуртия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария.

3 июня стартует третий этап, который затронет все оставшиеся регионы.

Новости партнеров