Семейная пара предстанет перед судом за убийство девочки на Сахалине

Сахалинский областной суд рассмотрит резонансное уголовное дело о похищении, убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки. Это преступление вызвало большой общественный резонанс в регионе летом 2020 года.

Перед судом предстанут супруги Дворниковы, Игорь и Кристина. Муж обвиняется в убийстве, похищении человека, двух эпизодах изнасилования, насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях. Жене предъявлены обвинения по статьям о похищении человека, подстрекательстве к изнасилованию и убийстве.

Как установили следователи, Дворников совершил не одно убийство: ему также предъявлено обвинение в убийстве двух человек в 2001 году. Жертвами этого преступления стали гражданин Китая и неизвестная женщина.

Кроме того, мужчину изобличили в другом изнасиловании несовершеннолетней девочки, оно было совершено в 2018 году. По совокупности преступлений ему грозит пожизненный срок.

Восьмилетняя жительница Южно-Сахалинска пропала вечером 6 июля 2020 года. Девочку, которая ушла гулять и не вернулась домой, искали сотни спасателей и волонтеров. 10 июля тело девочки нашли в лесу у села Ожидаево, в 30 км от Южно-Сахалинска.

Вскоре полиция задержала подозреваемых — Игоря Дворникова 1975 года рождения и Кристину Дворникову 1988 года рождения. Следствие установило, что Дворниковы проезжали на автомобиле по дороге, вдоль которой шла девочка, мужчина предложил подвезти ее и та согласилась.

Игорь и Кристина Дворниковы после задержания. Фото: vk.com

Согласно показаниям Кристины Дворниковой, ее муж неожиданно завернул в лес, остановил автомобиль и начал вытаскивать школьницу из салона. Жене он якобы велел сидеть внутри и не высовываться. После этого Дворников, как утверждает его супруга, заставил девочку раздеться, изнасиловал ее и задушил полиэтиленовым пакетом, а тело сбросил в водоем.

Сейчас читают