Семилетний мальчик умер в заваленной мусором московской квартире

Иллюстрация: Инфо24

В Москве умер семилетний мальчик, который жил в заваленной мусором квартире. Мать и бабушка не занимались ребенком и почти не кормили его.

Мальчика пытались спасти врачи, но ребенок умер от остановки сердца.

«В квартире, в которой эта семья проживает, накопилось много мусора, который никто не выносил. <…> С ребенком мало гуляли, он также не получал необходимой пищи», — сообщил источник ТАСС в медицинских службах.

Собеседник в правоохранительных органах подтвердил информацию о смерти ребенка. Следователи уже допросили его мать и бабушку, а также соседей. Известно, что родители мальчика были в процессе развода, и отец просил оставить сына с ним. Есть информация, что у мальчика было психическое расстройство.

По информации Telegram-канала Mash, после развода родителей семилетний Женя остался жить с матерью и бабушкой. Последняя «каждый день приносила в дом по мешку мусора с улицы».

«В этом мусоре мальчик жил безвылазно, жалобы его отца и соседей органы опеки оставили без внимания», — говорится в заметке.

По словам соседки, мусор из квартиры муниципальные службы вывозили на нескольких грузовиках.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заинтересовался информацией о смерти мальчика. «Мы взяли это на контроль, будем разбираться, как это могло произойти, можно было ли это предотвратить», — сообщил он.

Дело брошенной девочки в Москве
  • 10 марта полиция обнаружила в квартире на севере Москвы оставленную без присмотра на несколько дней пятилетнюю девочку. Дверь в квартиру вскрыли после жалоб соседей на крики и плач ребенка.
  • Девочку госпитализировали с признаками анорексии и вросшим в кожу украшением.
  • В отношении матери девочки завели уголовное дело по статье о покушении на убийство.
  • Одна из соседок рассказала СМИ, что ранее жильцы дома неоднократно вызывали полицию и сотрудников социальных служб, однако ни те, ни другие, по ее словам, не предприняли никаких мер.
  • Мать девочки заявила, что вынужденно оставляла дочь одну. У женщины есть просроченная задолженность по кредиту и коммуналке, она собиралась продать квартиру и переехать с ребенком к знакомому.
  • Ребенок не разговаривает и сильно отстает в развитии, рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Новости партнеров