USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

26 июл. 2018 / 22:33 Общество

Съемочная площадка «Дома-2» превратится в травмайную остановку

Съемочная площадка «Дома-2» превратится в травмайную остановку

h-mat-img

Съемочная площадка «Дом-2» скоро превратится в травмайную остановку «Антоновка», т.к. правительство Москвы планирует построить автомагистраль от станции метро Саларьево до деревни Марьино. Дорога должна пройти по съемочной площадке реалити-шоу.

В соответствии с планами, «лобное место» проекта должно превратиться в остановку, здание съемочной группы нужно будет снести, а дом с участниками упрется в отбойник дороги.

Участок в 3 га, на котором снимают «Дом-2», в 2014 году приобрел бизнесмен Александр Карманов, он же получил права на выпуск телешоу и вложил в обустройство территории около $50 млн. Однако в начале 2018 года градостроительно-земельная комиссия Москвы во главе с Сергеем Собяниным установила на этой территории сервитут — это означает, что государство ограничивает использование земель, вблизи которых ведут строительство.

Источники «Медузы» рассказали, что проект застройки делали еще в том момент, когда на этой территории не было съемочной площадки. На площадке, по сообщениям источников внутри ТНТ, уже слышно, как рубят лес.

История «Дома-2»

«Дом-2» — российское реалити-шоу, выходящее на телеканале ТНТ с 2004 года. Ведущими проекта в разное время были Дмитрий Нагиев, Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова и другие.

С 2004 по 2010 год производством телешоу занимался сам телеканал ТНТ. С 2010 по 2015 проект делали создатели Comedy Club, с 2015 года — ООО «Solaris Promo Production» Александра Карманова.

До 2014 года съемочной площадкой проекта была территория у деревни Лешково в Истринском районе Подмосковья. С 2014 года проект переехал на территорию около коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ