Семья из Саратовской области отсудила у государства 2 млн рублей за подмену ребенка в роддоме

Две жительницы Саратовской области Ирина Бякова и Марина Коваленко получили по миллиону рублей компенсации за подмену в роддоме 29 лет назад.

"Суд удовлетворил наши требования частично: взыскал по одному миллиону рублей в пользу женщины и дочери, которую она воспитала, но которая не является ее биологическим ребенком. Другая семья тоже намерена обращаться в суд", — рассказал адвокат истцов.

Ответчиками по делу были «Федоровская районная больница» и региональный минздрав.


  • Двух девочек перепутали в роддоме города Мокроус 29 лет назад. Об этой истории Следственный комитет узнал из передачи по НТВ, в которой участвовала семья. Мать и дочь прошли тест ДНК, который подтвердил подмену. Также журналисты телеканала нашли другую семью, пострадавшую от подмены детей.
  • В апреле 2018 года аналогичный случай произошел в Челябинске. Минфин выплатил по миллиону рублей двум жительницам города, которых 30 лет назад подменили в роддоме.
  • В июле того же года суд Перми выплатил по одному миллиону рублей двум матерям, чьих дочерей перепутали 40 лет назад, а также одной из перепутанных женщин.
Сейчас читают