Семья с пятью детьми сгорела в частном доме под Смоленском

Семь человек, пятеро из которых дети, погибли в ночь на пятницу, 6 ноября, в Смоленской области. Трагедия произошла в городе Ельне, где сгорел частный дом.

Сообщение о пожаре в доме на Большой Калужской улице спасатели получили около часа ночи. Когда пожарные приехали на место ЧП, пламя уже полностью охватило деревянный рубленый дом.

"В процессе ликвидации пожара обнаружены тела 7 погибших, среди которых дети. Еще один человек госпитализирован в лечебное учреждение с ожогами средней степени тяжести", — говорится в сообщении областного управления МЧС.

Жертвами пожара стали члены одной семьи: пятеро детей и двое взрослых. Погибли мама и бабушка детей, выжил их 27-летний отец. Известно, что старшему из детей было 11 лет.

Инцидент расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователи уже выяснили, что с сгоревшем доме было печное отопление, однако причины пожара пока не установлены.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отреагировал на трагедию, выразив соболезнования близким погибших. Он поручил оказать материальную помощь членам семьи, которые остались в живых. "Произошедшая трагедия и особенно гибель детей никого не может оставить равнодушными", — отметил глава региона.

Сейчас читают