USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

4 июл. 2022 / 09:46 Политика

Сенатор Джабаров допустил санкции против компании Maxar, чей спутник снимал Белгород

Сенатор Владимир Джабаров рассказал о возможности введения санкций против компании Maxar, чей спутник снимал Белгород

h-mat-img

Совет Федерации, фото: council.gov.ru

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал о возможности введения санкций относительно американской компании Maxar, если будет доказано, что её спутник GeoEye1 вёл съёмку Белгорода несколько дней назад, в результате чего подразделениям ВСУ удалось нанести точный удар по городу благодаря полученной информации в процессе съёмки. Об этом сообщает РИА Новости.

При наличии доказательств Россия имеет полное право рассмотреть возможность ввести эту компанию под наши санкции, — цитирует РИА Новости Джабарова.

Напомним, ранее в российском Минобороны заявили о том, что ночью ВСУ нанесли удар по Белгороду ракетами «Точка-У». Все они были уничтожены ПВО ВС РФ, однако обломки одной из ракет упали на жилой дом, пояснили в ведомстве. В МО подчеркнули, что ракетный удар был намеренным, его целью были мирные граждане российских городов. По данным издания Baza, погибли пять человек. Официально губернатор области Вячеслав Гладков подтвердил информацию о трёх погибших.

При этом глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости сообщил, что НАТО получает информацию со спутниковых снимков от ведущих частных спутниковых операторов и передаёт её Украине. Среди таких компаний он назвал Maxar. По его словам, весь конгломерат как частной, так и государственной орбитальных группировок сейчас работает на «нашего врага», под которым он подразумевает НАТО и Украину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ