Сенатор от Челябинской области попросила об отставке

Фото: Кадр видео Вместе РФ http://council.gov.ru/events/multimedia/video/108021/

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Ирина Гехт подала заявление о досрочном прекращении полномочий. По информации источника, Гехт вернется на работу в правительство региона.

Сенатор попросила освободить ее от обязанностей с 10 июля. Совет Федерации рассмотрит ее заявление на заседании в среду, 10 июля.

Глава комитета по регламенту Вячеслав Тимченко отметил, что Гехт собирается «перейти на работу в исполнительную власть по просьбе губернатора региона».

Гехт вернется в Челябинск и будет курировать в областном правительстве социальный блок, сообщил информированный источник еще в понедельник, 8 июля.

Имя Ирины Гехт источники РБК ранее назвали в числе девяти сенаторов, которые покинут правительство после выборов в сентябре. Наряду с ней назывались представитель госсобрания Марий Эл Наталия Дементьева, бывший глава комитета по обороне Виктор Озеров (Хабаровский край), член комитета по природопользованию Ильдус Ахметзянов (Татарстан), член комитета по обороне Оксана Бурико (Верховный Хурал Республики Тыва), представитель комитета по региональной политике, экс-глава Движения женщин России Екатерина Лахова (Брянская областная дума), глава комитета по науке Зинаида Драгункина (Московская городская дума) и член комитета по международным делам Ольга Тимофеева (Севастополь), зампред комитета по аграрной политике Ирина Гехт (Челябинская область) и зампред комитета по бюджету Елена Перминова (Курганская область).

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер ранее назвал трех кандидатов в Совет Федерации. Если Текслер победит на выборах губернатора 8 сентября, сенатором может стать секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Мякуш либо депутат Госдумы, глава регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг. Третий кандидат на пост сенатора — уполномоченный по правам человека в области Маргарита Павлова.

Новости партнеров