USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

8 апр. 2022 / 08:55 Общество

Сербия запросит у России и НАТО объяснений по поводу рейса Белград — Москва

Вучич: Сербия запросит информацию об истребителе, который летел рядом с пассажирским самолётом

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Сербия запросит у России и НАТО информацию о случившемся инциденте с рейсом Белград — Москва, сообщил президент страны Александр Вучич. Речь идёт о самолёте авиакомпании Air Serbia, рядом с которым около российской границы летел истребитель.

Когда самолёт приблизился к российско-латвийской границе, ниже от него на расстоянии метра появился военный самолёт, о чём российская авиадиспетчерская служба сообщила экипажу и попросила пилота визуально оценить этот самолёт и передать о нём информацию. По словам Вучича, в российской воздушной зоне был самолёт НАТО, так как он напоминал F-15 или Eurofighter.

В то же время, как пояснил сербский президент, истребитель не представлял угрозы, однако эта ситуация, по его мнению, показывает уровень давления на Сербию из-за того, что страна отказалась закрыть авиасообщение с Россией.

Сербия остаётся единственной страной в ЕС, из которой продолжают летать российские самолёты. Однако раз за разом пилоты вынуждены разворачиваться в воздухе и возвращаться в аэропорт вылета из-за ложных угроз минирования. Так, 29 марта рейс Белград — Москва снова не долетел до России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ