USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

9 сент. 2018 / 07:54 Спорт

Серена Уильямс поскандалила с арбитром на US Open

h-mat-img

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что судьи предвзято относятся к женщинам на корте. Это заявление 36-летняя спортсменка сделала после финального матча Открытого чемпионата США, в котором проиграла 20-летней японке Наоми Осаке со счетом 6:2, 6:4.

Под «судьями» подразумевался Карлос Рамос, который оштрафовал американку за сломанную ракетку, а затем — за оскорбление.

В первой партии Уильямс была наказана на подсказки со стороны своего тренера Патрика Муратоглу.

Тот заявил, что действительно пытался помочь своей подопечной, но она физически не могла услышать его рекомендаций. Кроме того, Муратоглу назвал подсказки по ходу матча «обычной практикой», которую использовал и его соперник — тренер Осаки.

Серену Уильямс комментарий тренера разозлил. «Я не видела никаких сигналов от него. Не понимаю, почему он так сказал. Я уже написала ему, чтобы прояснил ситуацию», — заявила она журналистам.

Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы она вступила в долгий спор с арбитром, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

«Раньше у меня никогда не было проблем с этим арбитром, он отнял у меня очко, поэтому я назвала его вором, он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала, я лучше проиграю, чем буду жульничать, он меня хорошо знает», — заявила теннисистка.

По ее словам, если бы мужчина-теннисист назвал арбитра «вором», ему не стали бы назначать наказание. «Я знаю, какими словами называют судей мужчины», — заверила Уильямс.

По ее мнению, Карлос Рамос «отнял» у нее гейм всего лишь за слово «вор», и это характерное проявление сексизма.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ