Сергей Собянин продлил программу оплачиваемых стажировок

Мэр столицы Сергей Собянин 22 июня подписал постановление, согласно которому программа оплачиваемых стажировок «Лето в новом формате» для подростков 14-18 лет продлится в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Стажировка пройдет с 5 июля по 6 августа. Она включает в себя два блока: теоретический курс — развивающие семинары по навыкам, востребованным на современном рынке, и практический курс — знакомство с профессией. Первый блок рассчитан на 4 дня, а второй — на 16 дней.

«Подростки смогут сделать первые шаги в одной из 154 специальностей: попробуют себя в качестве звуко- и видеооператора, тренера-преподавателя, ИТ-специалиста, аналитика, дизайнера, специалиста по контролю наземного пассажирского транспорта, сотрудника пресс-службы, специалиста по закупкам и в других профессиях», — написано в сообщении.

Программа оплачиваемых стажировок стартовала в Москве в 2019 году. Участие в ней могут принять дети из малообеспеченных, многодетных или неполных семей, а также те, кто находится в трудной жизненной ситуации и остался без попечения родителей.

Сейчас читают