Сергей Зверев идёт на выборы в Госдуму от бурятских экологов

Стилист Сергей Зверев подал заявление на участие в выборах в Госдуму от республики Бурятия. Артист намерен избираться от экологической партии "Зелёные". Об этом сообщили в 22 июля в бурятской избирательной комиссии.

"22 июля 2021 года Зверев Сергей Анатольевич, выдвинутый политической партией "Российская экологическая партия "Зеленые", представил документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Государственной думы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 "Республика Бурятия - Бурятский одномандатный избирательный округ", — сообщили в избиркоме.

Зверев уже неоднократно был замечен за экологическими акциями. Так в 2019 году стилист провёл возле стен Кремля одиночный пикет против строительства китайского завода рядом с озером Байкал. А спустя пару месяцев артист лично начал очищать берега Байкала от мусора и призывал своих подписчиков в инстаграм последовать его примеру.

На выборах в Госдуму Звереву предстоит побороться с другими кандидатами от Бурятии – среди них министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов "Единая Россия"), депутаты Народного Хурала Бурятии Сергей Дорош ("ЛДПР"), Оксана Бухольцева ("Справедливая Россия — За правду"), Баир Цыренов ("КПРФ") и Игорь Бобков ("Партия пенсионеров"), а также лама Санагинского дацана Баяр Цыденов (выдвинут партией "Гражданская платформа").

Сейчас читают