USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

19 нояб. 2021 / 01:41 Экономика

Сергей Зверев рассказал, что после китайцев в Сибири остаётся пустыня

Сергей Зверев: китайцы воруют плодородную землю из Иркутской области

h-mat-img

Вместе с масштабным вывозом леса граждане Китая практикуют и перемещение в Поднебесную плодородного слоя земли. На поведение гостей из соседней страны пожаловались баллотировавшемуся в Думу стилисту Сергею Звереву жители Иркутской области.

Иркутчане рассказали, что после того, как китайцам предоставляют в аренду территорию, там вообще ничего не растёт лет 10. «Они даже почву вывозят! Там остается просто глина, песок. Богатейшая почва уходит, остаётся пустыня», — поражается парикмахер на пресс-конференции «Воруют лес. Китай нелегально забирает у России природные ресурсы».

Китайские фермеры за один сезон снимают два-три урожая, используя химикаты. «Если у них стояли там теплицы — всё, на этом участке земли ничего не вырастет никогда. Хорошо, два урожая, а три-четыре?» — прокомментировал Зверев изданию Daily Storm.

В Комсомольске-на-Амуре китайские рабочие вышли на протест из-за того, что компания «Петро-Хэхуа» не допускает их до работ на Комсомольском НПЗ (принадлежит «Роснефти») из-за низкой квалификации и качества работ. Также их возмущает, что, оставшись без работы, они не могут попасть домой в связи с закрытыми границами. Рабочие требуют вернуть паспорта.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ