USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,229.80

21 мая 2018 / 16:59 Экономика Игорь Быкин

Ъ: сети «Перекресток Экспресс» угрожает ликвидация

Ъ: сети «Перекресток Экспресс» угрожает ликвидация

h-mat-img

Осенью 2018 года сеть магазинов «Перекресток Экспресс» может перестать существовать. Владелец сети, компания Х5 Retail Group не может найти покупателей на сеть. Если по результатам осеннего раунда продаж сеть магазинов не заинтересует покупателей, «Перекресток Экспресс» будет закрыт.


Сеть магазинов «Перекресток Экспресс» уже сократилась в полтора раза - с 170 до 116 торговых точек. Компания X5 принимает меры по оптимизации торговых точек в связи с отсутствием спроса. 


Эксперты отмечают, что на «Перекресток Экспресс» нет покупателей из-за низкой доходности формата с сочетании с малой площадью: отсутствие большого ассортимента и логистические сложности отпугивают потенциальных покупателей. Осенью текущего года X5 планирует провести еще один раунд продаж. Если покупатель не найдется, «Перекресток Экспресс» закроют.


По словам экспертов, многие из арендодателей «Экспресса» уже ведут переговоры с потенциальными арендаторами, среди которых не только конкуренты Х5 но и заведения общепита, аптеки и банки. 


X5 Retail Group владеет также сетями продовольственных магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Компания на март 2018 имеет 12.7 тыс. магазинов, 11,7 из них - это магазины сети «Пятерочка».






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ