sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
19:50 5 июня 2022
Политика

Северная Македония, Черногория и Болгария отказались пропустить самолёт Лаврова

«Вечерне новости»: Северная Македония, Черногория и Болгария закрыли небо для самолёта Лаврова

Самолёт министра иностранных дел Сергея Лаврова отказались пропустить Северная Македония, Черногория и Болгария. Об этом сообщает издание «Вечерне новости» со ссылкой на источники.

В результате таких ограничений визит главы российского МИД в Сербию, запланированный на 6 и 7 июня, оказался под вопросом. Тем не менее официального подтверждения этой информации Белград пока не дал.

О визите Лаврова в Сербию заявила в пятницу, 3 мая, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Также подтвердил планы на встречу в понедельник утром с российским министром и посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко.

В течение двух дней Сергей Лавров должен встретиться с министром иностранных дел Сербии и обсудить темы двустороннего взаимодействия в экономической и политической сферах, обменяться мнениями ситуации на Балканах и поднять вопросы международных проблем.

Ранее сообщалось о том, что увеличение времени полётов из-за санкций в отношении России привело к росту выбросов от самолётов на 25%. Длительность рейсов по всему миру увеличилась от 30 минут до 5 часов в зависимости от маршрута.