USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

19 апр. 2022 / 19:44 Политика

Североирландские активисты забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью

Британские полицейские арестовали в Северной Ирландии семерых мужчин, бросавших «коктейли Молотова»

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Во время пасхального парада в Лондондерри в Северной Ирландии был забросан «коктейлями Молотова» полицейский фургон. Семеро мужчин были арестованы по статьям о борьбе с терроризмом, пишет Daily Mail.

Известно, что нападавшим от 29 до 54 лет. Полицейские изъяли несколько автомобилей, военную форму и зажигательные бомбы. Начальник окружного отдела полиции Райан Хендерсон назвал нападение преднамеренным и обвинил активистов в «использовании, поощрении и поддержке молодых головорезов для нападения на полицию». Нападение произошло у городского кладбища после республиканского парада в память о Пасхальном восстании 1916 года в Дерри, приведшем к независимости Ирландии.

К счастью, ни один из наших офицеров или представителей общественности не пострадал в результате этого безрассудного и преступного поведения. Наши расследования будут продолжаться в ближайшие дни и недели, чтобы привлечь правонарушителей к ответственности, — пообещал полицейский.

В Лондондерри также прошло собрание в память о мисс Макки в третью годовщину её гибели от пули во время беспорядков. Никто ещё не был осуждён за убийство. 18 апреля 2019 года сторонники независимости Ирландии от Великобритании устроили перестрелку с полицией. Перед этим сотрудники правоохранительных органов провели поисковую операцию в Лондондерри против радикальных республиканцев. Демонстранты кидали в полицейских самодельные гранаты, а также подожгли два автомобиля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ