Шестерых жителей Чемодановки наказали за перекрытие трассы после массовой драки

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Пензенской области назначил наказание шестерым жителям села Чемодановка за участие в сходе с перекрытием трассы. Эта акция стала последствием массовой драки между сельчанами и жителями цыганской общины.

Бессоновский районный суд Пензенской области рассмотрел шесть административных дел об организации «массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» и назначил наказание участникам перекрытия трассы, сообщила представитель суда.

Она не уточнила, какое именно наказание назначено сельчанам. Статья, по которой составляют протоколы на жителей Чемодановки, предполагает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, до 15 суток ареста или до 100 часов обязательных работ.

Житель Чемодановки рассказал на условиях анонимности, что жителей по одному вызывают в полицию и составляют протоколы. Ему назначили штраф в 10 тысяч рублей, а его односельчане получили 40 часов обязательных работ. Обязательные работы назначают многодетным матерям и безработным, отметил он.

Один из четверых пострадавших в результате конфликта до сих пор остается в больнице.

Конфликт в Чемодановке

Жители села Чемодановка Пензенской области 14 июня устроили народный сход и перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» после убийства односельчанина. 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка с участием порядка десяти человек. По другой информации, в драке участвовали до 150 человек. Погиб один человек, еще четверо пострадали.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК РФ.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и о покушении на убийство двух и более лиц при аналогичных обстоятельствах.

Задержанные по итогам драки — жители Чемодановки, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины. По делу об убийстве и массовой драке арестованы 28 человек.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инцидента приехал в село и пообещал жителям Чемодановки благоустроить их район.

Новости партнеров