Шестилетняя болельщица прислала рисунок пилоту "Формулы-1". Он нанес его на свой шлем

Британский пилот команды McLaren Ландо Норрис весной предложил фанатам принять участие в конкурсе на разработку окраски для защитного шлема, в котором он будет ездить на домашнем Гран-При. Победителя выбирали сами же болельщики, и им оказалась 6-летняя Ева Маттрум, которая предложила лаконичный, но яркий и запоминающийся дизайн.

Основная подложка осталась белой, но на обеих сторонах шлема появились логотип и имя гонщика: правда, слева последняя буква слегка не уместилась, и ее пришлось перенести на новую строку, зато хватило места для авторской подписи. Сзади изображена гоночная машина McLaren фирменного оранжевого цвета папайи, а спереди — ярко-розовые сердечки.

— Спасибо, Ева! Еве 6 лет, и она создала это для моего конкурса дизайнеров, напомнившую мне о времени, когда я тоже был маленьким и рисовал разные прикольные вещи. Это супер оригинально, — написал Ландо Норрис.

Гран-При Великобритании пройдет в качестве четвертого этапа чемпионата мира в ближайший уикенд с 31 июля по 2 августа (день самой гонки) на трассе в Сильверстоуне.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, календарь чемпионата «Формулы-1» на 2020 год был сильно изменен: впервые в истории на одних и тех же трассах проходит более одной гонки за сезон. Следующий этап пройдет там же, в Сильверстоуне, но будет называться «Гран-При 70-летия Формулы-1».

Сейчас читают