USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

12 мая 2018 / 04:03 Общество Игорь Быкин

Школа «Русского репортера» отказалась принять студента из-за ЛГБТ-проекта

Школа «Русского репортера» отказалась принять студента из-за ЛГБТ-проекта

h-mat-img

Журналист из Санкт-Петербурга подал заявку в Летнюю школу «Русского репортера» на курс «Мастерская редакторов: основная программа», но ему отказали. Молодой человек собирался работать над медиа о жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России.

Несмотря на то, что парень хорошо справился со вступительными испытаниями, куратор мастерской Светлана Соколова отклонила заявку с формулировкой «вам с нами комфортно не будет». Молодой человек рассказал об этом в Twitter.




  •  После того, как твит разошелся по сети, Светлана Соколова сообщила, что отказ никак не связан с выбором направления работы. По словам куратора мастерской, претендент не хотел принимать участие «в общешкольных процессах». Еще одной причиной стали «сомнения по поводу нашей порядочности» и то, что потенциальный студент запрашивал много времени для работы над личным проектом.

0aafaa7f216d475a26cb086b08dd44fe[1].jpg

  • «Очевидно, что после холивара они стали искать малейшие недостатки в анкете, но смогли только вот это, потому что задания я выполнил хорошо. Формальных поводов для отказа у них не было, поэтому, не имея возможности признаться, что директору мастерской неприятны мои темы, она отказала из-за комфорта», - резюмировал петербуржец после того, как история получила огласку.

  • Организаторы Летней школы не принесли молодому человеку извинений и не одобрили его заявку на участие даже после скандала.

Источник: Twitter

Что такое Летняя школа «Русского репортера»?

Летняя школа «Русского репортера» — ежегодное образовательное мероприятие в формате полевого лагеря для работников медиа-сферы. Проходит в Тверской области. Направления работы: IT, дизайн, философия, научная, социальная, репортажная, туристическая и фотожурналистика. 








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ