USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

22 окт. 2021 / 19:41 Общество

Школьник спас приятеля от педофила в Забайкалье

В Забайкалье восьмилетний мальчик помог полицейским спасти приятеля от педофила

h-mat-img

В посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкальского края восьмилетний школьник помог сотрудникам полиции спасти своего 10-летнего знакомого от педофила. Мужчину позже задержали и возбудили против него уголовное дело.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю рассказали, что восьмилетний мальчик гулял во дворе с компанией друзей и увидел, как незнакомый пьяный мужчина уводит куда-то его приятеля. После этого он прибежал к матери того самого мальчика и сообщил о произошедшем.

Женщина позвонила в полицию. Прибывшие на место сотрудники ОМВД России по Оловяннинскому району наладили контакт с Матвеем и выяснили приметы неизвестного мужчины, а также все детали произошедшего, — заявили в пресс-службе в разговоре с РИА Новости.

Полицейские после этого решили, что забравший ребёнка мужчина был ранее судим. Они направились домой к преступнику, но его там не оказалось. Тогда правоохранители проверили чердак, где и нашли 25-летнего местного жителя и мальчика.

На допросе ранее судимый житель Ясногорска признался, что намеревался совершить в отношении ребёнка насильственные действия. Опоздай сотрудники на несколько минут, преступление было бы доведено до конца, — подчеркнули в УМВД по региону.

Против мужчины уже возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его отправят под стражу. Что касается восьмилетнего героя, руководство и сотрудники районного отдела полиции выразили ему благодарность. Ему также подарили велосипед и передали благодарственное письмо.

Ранее глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что правительственная комиссия поддержала законопроект, согласно которому пожизненный срок в тюрьме будут давать ранее судимым за изнасилование несовершеннолетних, а также совершившим насильственные действия в отношении двух и более двух детей. Он уточнил, что в скором времени проект должна рассмотреть Госдума.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ