Школьник в Пермском крае умер на уроке физкультуры

Ученик шестого класса одной из школ в городе Кезеле в Пермском крае умер на уроке физкультуры. Прибывшие на вызов врачи смогли реанимировать мальчика, однако по дороге в больницу у него повторно остановилось сердце.

После пробежки школьник пожаловался учителю, что ему трудно дышать, а затем потерял сознание, сообщают очевидцы.

По словам директора школы Ольги Стец, мальчик был здоров, у него не было противопоказаний к занятию физкультурой.

«Ребенок не болел, состояние было нормальное. Перед этим на уроках активно отвечал, не жаловался на состояние здоровья. Инвалидности и отклонений ранее не было. Противопоказаний к занятию спортом тоже. Все случилось во время урока физкультуры, после пробежки. Ребенок пожаловался на затрудненное дыхание, сделал упражнения на восстановление дыхания — восстановил. Когда все ребята встали и побежали в школу, он потерял сознание. Умер, не приходя в сознание», — сказала Стец.

По информации регионального Минздрава, скорая помощь приехала в школу через пять минут после вызова. По другим данным, она ехала около получаса.

По прибытии врачам удалось реанимировать ребенка, у него появилось спонтанное дыхание. Однако по пути в больницу у мальчика вновь остановилось сердце, и врачи уже не смогли его спасти.

Для расследования происшествия создали специальную комиссию. Результаты проверки будут готовы через две недели.

Сейчас читают