USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

25 окт. 2021 / 16:00 Общество

Школьников отправят учиться очно после каникул

Минпросвещения: дистанционного обучения школьников после каникул не предусматривается

h-mat-img

В министерстве просвещения России рассказали, что обучающиеся школ продолжат посещать их и дошкольные образовательные учреждения после каникул, объявленных в нерабочие дни, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября (в некоторых регионах раньше начнутся COVID-каникулы).

В ведомстве также рекомендовали школам, обучающимся по модульной системе (по триместрам), не выходить на каникулы с 15 ноября, если нерабочие дни начались раньше 30 октября. Эти дни следует засчитать, как каникулярные.

Ранее администрация большинства московских школ приняла решение отправить обучающихся на досрочные каникулы. В этих учебных заведениях отдыхать школьники начались с 25 октября по 7 ноября. Предполагается, что под аналогичные меры попали дополнительные кружки и секции, а также спортивные школы. Студенты высших и средних профессиональных учебных заведений полностью перейдут на дистанционные занятия в этот период. Мэр Москвы Сергей Собянин постановил создать дежурные группы для дошкольников, чьи родители будут работать в краткосрочный локдаун.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ