Школьники из Брянска устроили факельное шествие в честь освобождения от фашистов

0
4
Фото: "ВКонтакте"

Ученики школы № 18 в Брянске устроили в одном из микрорайонов города факельное шествие, приуроченное к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В марше, завершившемся возложением цветов к памятнику жертвам Великой Отечественной войны, также приняли участие педагоги и родители школьников. Пользователи соцсетей сравнили это мероприятие с шествиями фашистов.

Власти Брянской области, комментируя факельное шествие школьников, заявили, что акция прошла по инициативе жителей микрорайона.

«У нас идут торжественные мероприятия. Может быть, там в микрорайоне такие запланированы. Может быть, это инициатива того микрорайона», — заявила начальник информационного управления правительства Брянской области Юлия Старовойтова.

Ряд брянских СМИ, написавших о факельном шествии, удалили свои публикации. Однако подобные мероприятия проходят в Брянске не в первый раз. Так, в мае 2009 года факельное шествие, приуроченное к Дню Победы, прошло от школы № 60 до воинского захоронения на Центральном кладбище. Инициатором акции выступила директор школьного музея Алевтина Пастухова.

Сегодня, 17 сентября, в Брянске совпали День города и 75-летие освобождения области от фашистов. В честь двойного праздника в городе впервые проводится военный парад с участием тяжелой техники.