Школу и детсад эвакуируют из-за пожара на Невской мануфактуре

Частные школа и детский сад, расположенные недалеко от горящего здания фабрики "Невская мануфактура" в Петербурге, эвакуированы. Площадь возгорания, по последним данным, увеличилась до 10 тысяч квадратных метров.

К тушению полыхающего фабричного здания привлечен специальный пожарный вертолет. Ряд СМИ сообщил днем 12 апреля, что погиб еще один пожарный, доставленный в госпиталь с ожогами, однако в МЧС информацию о его смерти опровергли.

В результате пожара на Октябрьской набережной погиб командир отделения пожарно-спасательной части, 31-летний Илья Белецкий. Двое его коллег, 30-летний Алексей Соколов и 31-летний Борис Тарковский, были доставлены в больницу.

Известно, что один из пострадавших пожарных находится в тяжелом состоянии в реанимации — у него ожоги 40-50% тела.

Возгорание "Невской мануфактуры" стало самым крупным пожаром, произошедшим в Петербурге как минимум за несколько последних лет. Следственное управление возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, на месте ЧП уже работает следственная группа.

Последняя проверка МЧС, проводившаяся на "Невской мануфактуре" в феврале и марте, выявила целый ряд нарушений пожарной безопасности. В здании, по данным проверяющих, не было пожарной сигнализации и системы пожаротушения. Такие же нарушения выявлялись на фабрике и годом ранее, устранены они не были.

Отдельные здания в комплексе "Невской мануфактуры" включены в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия Петербурга.

Сейчас читают