В страшном пожаре на Невской мануфактуре погиб командир отделения части МЧС

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу начало проверку по факту пожара на Невской мануфактуре, в ходе тушения которого погибли и пострадали сотрудники МЧС.

"Следственно-оперативная группа совместно с руководством Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу в настоящее время выехали на место пожара, после локализации которого будет начат осмотр места происшествия, а также необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении ведомства.

Личность погибшего при тушении пожара на фабрике "Невская мануфактура" предварительно установлена. Это, как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России, командир отделения пожарно-спасательной части.

Возгорание в кирпичном шестиэтажном нежилом историческом здании завода на Октябрьской набережной началось сегодня около полудня. Постепенно пламя охватило четыре этажа на всей площади постройки, там обрушились кровля и перекрытия между этажами.

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что в середине февраля в здании мануфактуры проводилась проверка МЧС, выявившая целый ряд нарушений:

  • Регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту установок автоматического пожаротушения не проводились.
  • Автоматические установки пожаротушения были неисправны.
  • Помещения не были оборудованы системой автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией, а также системой дымоудаления.
  • Здание не было оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Годом ранее проводилась аналогичная проверка, и все перечисленные нарушения были выявлены уже тогда. Судя по всему, их так и не устранили.

Сейчас читают