Шнуров припомнил патриарху Кириллу дорогие часы

Лидер группы "Ленинград", сопредседатель "Партии Роста" и продюсер RTVI Сергей Шнуров высмеял комментарий патриарха Кирилла по поводу слухов о его богатстве. В сатирическом стихотворении музыкант припомнил главе РПЦ дорогие часы и высказал предположение, откуда они могли у патриарха взяться.

Слухи о своих высоких доходах и крупном состоянии патриарх Кирилл прокомментировал 2 августа. Согласно информации СМИ, состояние главы РПЦ оценивается в 6 миллиардов долларов. По словам Кирилла, церковь «говорит Божию правду», но это многим не нравится, и именно эти недоброжелатели распускают слухи о его богатстве.

Стихотворение, посвященное патриарху Кириллу и его материальному благополучию, Шнуров опубликовал в Инстаграме.

"На руке часы за тыщи, // Крест торчит из Роллс Ройса. // Ты мирянин бога бойся, // Обретет, кто духом нищий. // Что вы взяли за манеры, // Начитавшись глупостей? // Это все вопросы веры, // Батюшки же вне страстей", — так начинается стихотворение Шнурова.

Далее музыкант делает предположение о том, как мог бы патриарх Кирилл объяснить наличие у него дорогих часов и автомобиля: машину "взял в прокат", а часы — одолжил "у Пескова".

Сейчас читают