Шойгу дал год на модернизацию военкоматов

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Тверскую область заявил, что готов начать проект по модернизации военкоматов. Его слова передает агентство «РИА Новости».

Во время встречи с губернатором Тверской области Игорем Руденей министр сказал, что годов дать ход большому проекту и привести военные комиссариаты по всей стране в порядок.

«Предлагаю дать старт этому большому мероприятию — приведению в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными, чтобы туда хотелось приходить не по принуждению или по повестке, а по желанию», — сказал Шойгу.

Министр оборонного ведомства сказал, что хочет сделать военкоматы образцовыми и современными. По его словам, военкоматы в армии сродни гардеробным в театрах, и сейчас они в плачевном состоянии. Шойгу добавил, что с таким положением дел нельзя мириться и уже принял решение по модернизации призывных пунктов.

«Хватит ли вам года на разработку и реализацию проекта?» — поинтересовался министр у губернатора Тверской области. Руденя ответил, что справится и в меньшие сроки. «Не слышу металла в голосе», — в шутку сказал Шойгу.

Ранее Шойгу заявил, что в России запустили серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом.

Сейчас читают