Шойгу обвинил страны Балтии в создании "враждебных центров антироссийской пропаганды"

0
7
Сергей Шойгу. Фото: wikimedia.org

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что прибалтийские страны участвуют в антироссийской пропаганде. Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Media.

На конференции в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021" Шойгу рассказал, что враждебные центры создаются вдоль российских границ, в частности Риге, Таллине, Варшаве и Хельсинки.

"Мы должны выстроить систему защиты против этого. Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов", — подчеркнул министр.

Международный форум "Армия-2021" пройдёт с 22 по 28 августа в Одинцовском районе Московской области. На нём будут продемонстрированы лучшие образцы интеллектуального военного оружия, разработанного высокотехнологичного предприятиями. Так, 24 августа генеральный директор концерна "Вега" показал ослепляющее устройство "Лютик-Н", которое можно зафиксировать на шлеме или бронированном щите. "Лютик-Н" можно использовать при проведении спецопераций и конттеррористических мероприятий, а также для освещения затемнённых участков дороги. Прибор следует установить на шлем или щит на расстоянии 100 метров от противника, которого следует ослепить на время.

Ранее на открытии форума президент России Владимир Путин рассказал о наращивании потенциала военно-морского флота и вооруженных сил армии. Российский лидер пояснил, что военные ведомства получают оружие и технику самых последних образцов, аналогов которых нет и не будет ближайшее время в мире. Он также привёл в пример стратегические ядерные силы, в которых доля современного вооружения уже превысила 80%.