Путин рассказал о строительстве новых подлодок

0
12
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

На открытии военно-технического форума "Армия-2021" президент России Владимир Путин рассказал о начале наращивания потенциала Военно-морского флота. Об этом этом сообщает РИА Новости.

"Сегодня на ведущих верфях России закладываются два современных корабля ближней морской зоны и четыре новые подводные лодки, в том числе два атомных ракетоносца", — рассказал он.

По словам российского лидера, обновление новой военной техникой происходит не только в морском флоте, но и в армии. Все подчиняющиеся Минобороны ведомства, получают оружие и технику самых последних поколений, аналогов которых нет в мире. Так, в стратегических ядерных силах доля современного вооружения уже превысила 80%.

Путин также отметил, что Россия продолжает выполнять поставку оружия за рубеж, несмотря на пандемию. Глава государства выразил надежду, что иностранные гости, присутствующие на форуме, проявят интерес к новой российской технике. В выставке приняли участие более 90% предприятий и организаций ОПК, которые выполняют поручения гособоронзаказа.

Напомним, что 17 августа испытуемый самолёт Ил-112В рухнул в лесополосе при заходе на посадку в подмосковном населённом пункте Никольское. Все находившиеся на борту, включая лётчика-испытателя первого класса и Героя России Николая Куимова, погибли. В Подмосковье самолёт прилетел из-под Воронежа, чтобы в конце августа принять участие в экспозиции форума "Армия-2021". В силовых структурах объяснили, что причиной падения новейшего Ил-112 стала несработавшая система флюгирования винта.