USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

31 авг. 2021 / 14:02 Политика

Шойгу: в Афганистане сложилась критическая обстановка с беженцами

h-mat-img

Люди пытаются сбежать из Афганистана даже ценой собственной жизни, а сама ситуация в стране является критической. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник, передает РИА Новости. Он поблагодарил российских лётчиков и сотрудников медицинских служб за эвакуацию из страны нескольких сотен россиян и граждан других стран.

"Обстановка в этой стране критическая. Люди пытаются сбежать оттуда даже ценой собственной жизни", — сказал Шойгу. Он напомнил, что три самолёта военно-транспортной авиации Ил-76МД и один Ил-62 привлекались для эвакуации из страны помимо россиян граждан стран ОДКБ, в том числе, Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Напомним, в настоящее время единственной неподконтрольной талибам провинцией в Афганистане остаётся Панджшер к северо-востоку от Кабула. Стремительное наступление боевиков запрещённой в России группировки "Талибан" произошло на фоне ухода американских войск из Афганистана после 20-летнего присутствия в этой стране. Ранее представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что Соединённые Штаты потерпели в Афганистане поражение и не достигли своих целей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ