Шойгу впервые лично встретился с главой Пентагона

Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу впервые лично встретился со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Это произошло на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу («СМОА+») в Сингапуре.

Это мероприятие стартовало сегодня, 20 октября. Перед его началом у входа в зал заседаний Шойгу и Мэттис пожали друг другу руки и кратко побеседовали. Когда по окончании заседания всех его участников фотографировали, оба министра также стояли рядом.

Глава Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи, отметив, что случаи нападения учащихся на соучеников и преподавателей — частое явление в современном мире, и необходимо принять все возможные меры для предотвращения подобных трагедий.

АСЕАН и «СМОА+»

В АСЕАН входят 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона — Малайзия, Таиланд, Сингапур, Камбоджа, Бруней, Индонезия, Мьянма, Лаос, Вьетнам и Филиппины.

В формате «СМОА+» к ним присоединяются еще восемь стран — Россия, США, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

Кроме того, до начала заседания Шойгу побеседовал со своими коллегами — в частности, из Китая и Индии. Ранее, 18 и 19 октября, глава Минобороны РФ посетил КНР и Монголию с официальными визитами.

Сейчас читают