USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,079.80

16 сент. 2022 / 13:18 Политика

Шольц пригрозил Польше пересмотром границ в ответ на требования о репарациях

Канцлер ФРГ Олаф Шольц пригрозил пересмотром границ с Польшей в ответ на их требования о репарациях

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц ответил на требование Варшавы о новых репарациях за разрушения в ходе Второй мировой войны. Он пригрозил Польше пересмотром действующих границ между двумя государствами во время вручения премии M100 Media Award Владимиру Кличко в Потсдаме. Об этом информирует польский портал Niezalezna.pl.

Глядя на Дональда Туска (экс-премьера Польши. — Инфо24), я хотел бы сказать, насколько важны соглашения, заключенные Вилли Брандтом (канцлер ФРГ в 1969–1974 годах. — Инфо24), о том, что граница между Германией и Польшей установлена​​ навсегда после сотен лет истории, — подчеркнул Шольц.

Таким образом, канцлер пригрозил Польше изменениями границ с учётом исторических документов в ответ на их требования о новых репарациях. Он также отметил своё нежелание, чтобы кто-либо «рылся в книгах по истории» для начала процесса «ревизионистских изменений границ».

Ранее сообщалось, что власти Германии продолжают придерживаться своей позиции относительно вопроса о выплате репараций Польше за Вторую мировую войну. Так, для них он является «закрытым». Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел ФРГ. «Польша отказалась от дальнейших репараций уже давно, в 1953 году, и неоднократно подтверждала этот отказ. Это необходимая основа для сегодняшнего европейского порядка», — отметил он. По словам собеседника агентства, государство при этом всё ещё несёт ответственность за начало Второй мировой войны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ