Штаб Порошенко опубликовал ролик, где Зеленского сбивает фура

Кандидат в президенты Украины, артист Владимир Зеленский сообщил, что штаб действующего президента Петра Порошенко выпустил видеоролик, в котором шоумена сбивает грузовик.

Видео появилось в Telegram-канале "Европейское будущее Украины", который связан с Петром Порошенко, заявили в штабе Зеленского. В конце ролика, после того как грузовик сбивает кандидата в президенты, появляется надпись "У каждого своя дорога".

«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или может он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после», — заявили в команде Владимира Зеленского.

Также в штабе политика сообщили, что планируют усилить охрану кандидата после появления ролика.

Видео смонтировано на основе последнего рекламного ролика Зеленского, утверждает команда кандидата. В пресс-службе Порошенко не комментируют эту информацию.

UPD. Национальная полиция Украины завела по факту публикации ролика с Зеленским и грузовиком уголовное дело. Расследование ведется по статье об угрозе в адрес государственного или общественного деятеля (часть 1 статьи 346 УК Украины).

Полиция намерена установить заказчика, изготовителя и распространителя видео. Администраторам соцсетей, в которых распространился ролик, направят запрос об удалении видео.

За фактом розповсюдження відеоролика за участі кандидата в президенти відкрито кримінальне провадження За результатами...

Gepostet von Національна поліція України am Donnerstag, 11. April 2019

  • Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Зеленский занял первое место, набрав более 30% голосов. Он одержал победу в большинстве областей Украины. Вместе с ним во второй тур вышел действующий президент Петр Порошенко, у которого около 16%. Явка избирателей составила 63,52%.
  • Зеленский предложил Порошенко провести открытые дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Также он выдвинул несколько условий своего участия в дебатах: оба кандидата должны сдать тест на алкоголь, а Порошенко должен извиниться за оскорбления Зеленского. Президент принял все условия, кроме извинений.
  • Позже оба кандидата сдали медицинские анализы. Ни у кого из них врачи не обнаружили проблем с наркотиками или алкоголем. При этом команда Порошенко открыто обвинила Зеленского в наркотической зависимости из-за того, что он якобы отказался сдавать на анализ волосы.
  • Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля.
Сейчас читают