Сибирская школьница спрятала в морозилку рожденного тайком ребенка

Сотрудники Следственного управления СКР по Новосибирской области устанавливают обстоятельства смерти младенца, которого несовершеннолетняя мать спрятала от собственных родителей в морозилку.

Инцидент произошел в сельской местности с 14-летней школьницей, которая состоит на учете в ПДН. Она сама рассказала полицейским о том, что случилось. Сейчас девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

По словам региональной уполномоченной по защите прав детей Надежды Болтенко, скорую помощь юной роженице вызвала ее мать, услышав, как дочь ночью громко стонет. Женщина была уверена, что это аппендицит.

Когда медики прибыли по вызову, девочка призналась им, что родила ребенка и спрятала его в морозилку.

СМИ отмечают, что, несмотря на постановку школьницы на учет в полиции, семья почему-то считалась в органах опеки вполне благополучной. Между тем девочка, как выяснилось, систематически прогуливала уроки и где-то развлекалась ночами, покидая дом без ведома родителей.

Сейчас следственные органы устанавливают, как родители могли не знать о беременности дочери и принять роды за аппендицит. Кроме того, будет проверена работа социальных служб по надзору над несовершеннолетней.

Сейчас читают