«Сибирские Мальдивы» экстренно закрыли для посещения

Фото: instagram.com

Взрыв популярности так называемых «сибирских Мальдив» в социальных сетях обернулся проблемами для посетителей этой достопримечательности, расположенной возле Новосибирска в зоне сброса отходов ТЭЦ-5.

«Руководство тепловой электростанции приняло решение поставить около озера круглосуточную охрану, также водоем включили в маршруты патрулирования полиции. По всему периметру озера решили установить видеокамеры», — сообщили в соцсетях.

Директор теплоэлектростанции Олег Зыков пояснил, что меры предосторожности приняты в первую очередь из соображений безопасности. По его словам, в воду «сибирских Мальдив» нельзя входить, в ней запрещено купаться и тем более употреблять ее внутрь.

«Сейчас из-за любителей красивых фото персоналу станции приходится работать во внештатном режиме», ― посетовал Зыков.

Искусственное озеро, в которое сбрасывает сточные воды местная ТЭЦ, стало «звездой Instagram» нынешним летом. Туда начали массово съезжаться блогеры, туристы и жители Новосибирска, желающие сделать красивые снимки. Секрет красивых видов на «сибирских Мальдивах» кроется в специфическом бирюзовом цвете воды в озере, обусловленном высокой концентрацией опасных для здоровья солей калия и металлов.

«Кроме того, для туристов существует опасность утонуть: дно озера илистое, и выбраться без посторонней помощи практически невозможно», — напоминают местные СМИ.

Новости партнеров