Сибирячка заплатила колдунье 2,5 млн рублей, чтобы та "подогнала" ей мужа

Жительница Новосибирска заплатила порядка 2,5 млн рублей некой женщине-экстрасенсу из Карелии, которая обещала за эти деньги помочь ей обустроить личную жизнь.

Информацию о "ведунье" жертва мошенничества нашла в интернете в 2019 году. Поскольку на романтическом фронте у нее не ладилось, она решила прибегнуть к помощи сверхъестественных сил и готова была на это раскошелиться.

Экстрасенс пообещала, что путем "дистанционного оказания услуг" наведет в личной жизни своей клиентки полный порядок. При этом мошенница даже не удосуживалась устраивать хоть какое-то подобие сеансов — она просто докладывала доверчивой клиентке, что неустанно проводит для нее сеансы гадания и читает некие заговоры.

Женщина, истосковавшаяся по любви, была готова платить — но не ждать. Хватило ее на год. Когда по истечении указанного срока (а он был назван "ведуньей" как время исполнения желаний) в личной жизни никаких подвижек не произошло, обиженная клиентка обратилась в полицию.

Правоохранители быстро установили и личность экстрасенса, и ее местонахождение. Женщина была задержана и дала признательные показания. Правда, деньги потерпевшей вернуть не удалось: "гадалка" успела их потратить. На нее завели уголовное дело по статье о мошенничестве и взяли подписку о невыезде.

Сейчас читают