Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска и задержали нескольких чиновников

ФСБ / фото: Википедия

Сотрудники правоохранительных органов пришли утром в понедельник, 18 ноября, в администрацию алтайского города Бийска. Несколько чиновников задержаны, идут обыски.

По данным информированного источника, в момент появления силовиков в мэрии как раз проходило совещание. Несколько чиновников, участвовавших в нем, были приглашены на беседу.

"Речь идет о коррупционном деле", — отметил источник. Речь идет о строительстве и вводе в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов на улице Спекова — следователи получили информацию, что при строительстве были похищены бюджетные средства.

Бывший мэр Бийска Николай Нонко задержан, также на допрос увезли замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, начальника отдела архитектуры и градостроительства Петра Ионенко и начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину. Сотрудники ФСБ изъяли в мэрии некоторые документы, после чего работа городской администрации возобновилась в обычном режиме.

Один из источников утверждает, что действующий мэр Бийска Александр Студеникин на планерке не присутствовал: он уехал в Барнаул на рабочее совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. По другим данным, Студеникин находился в своем кабинете.