USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

8 сент. 2022 / 11:00 Общество

Силовики провели обыски у нескольких журналистов из разных городов

СМИ: спецслужбы провели обыски у нескольких российских журналистов из разных городов

h-mat-img

Сотрудники силовых структур провели обыски у нескольких журналистов в разных городах России. Так, обыски прошли в квартире Юлии Глазовой, экс-редактора портала «Тюмень-Про» и внештатного корреспондента сибирского отделения «Радио Свобода» (внесено в реестр СМИ-иноагентов в РФ), а также у главного редактора интернет-издания «Вечерние ведомости» Владислава Постникова, пишет ТАСС.

Кроме того, как сообщает «Медуза» (внесена в реестр СМИ-иноагентов в РФ), обыски также проходят у журналистки RusNews Беллы Насибян. Как сообщил источник РИА Новости, визит силовиков к журналистам обусловлен тем, что они связаны с экс-депутатом Госдумы Ильёй Пономарёвым, который ведёт «деструктивную деятельность против России в мессенджерах и соцсетях». 

Также, как сообщает «ОВД-Инфо» (внесено в реестр иноагентов в РФ), обыски прошли у журналиста Сергея Носова из Орловской области и Виктора Зырянова, проживающего в Реутово. Также силовики пришли к четверым журналистам и директору портала «Одинцово-ИНФО» Андрею Остроухову. 

После начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины многие журналисты были оштрафованы по новой статье о дискредитации российской армии. Так, журналистка Евгения Альбац (внесена в реестр иноагентов в РФ) сообщила, что покинула Россию, так как на неё было составлено несколько протоколов и ей грозил арест. Также в течение полугода было заблокировано множество СМИ, в частности, одной из последних лицензии лишилась «Новая газета».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ