USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

16 нояб. 2021 / 10:48 Общество

Мошенники незаконно «превращали» мигрантов в россиян и были задержаны

ФСБ пресекла деятельность группировки, легализирующей мигрантов

h-mat-img

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась легализацией мигрантов. В результате обысков задержаны 21 организатор и активный участник преступной группы.

В ведомстве рассказали, что участники группировки осуществляли свою деятельность в Москве, Вологодской, Новгородской, Ярославской и Тверской областях. Их основными задачами были помощь иностранным гражданам в изготовлении поддельных документов, заключение фиктивных браков и установление отцовства над детьми, имеющими гражданство России за деньги. В последствии мигранты становились гражданами России. 

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело, в рамках которого было проведено 43 обыска, 20 из них на территории Московского региона. У задержанных изъяты миграционные документы, поддельные печати государственных органов. 

Ранее сотрудники ФСБ задержали участников группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещённая в России), действующих в Москве и Подмосковье. В частности, правоохранителям удалось задержать двух главарей и шесть активных участников ячейки. Они занимались антиконституционной деятельностью, включающей создание всемирного халифата, разрушение светского устройства общества и попытки свергнуть насильственным образом действующую власть. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ