sunny
30°С Москва
BTC 58,624.47
11:03 27 апреля 2022
Общество

Силовики задержали радикалов, готовивших диверсию на объекте транспортной инфраструктуры в Белгороде

В ФСБ опубликовали кадры с задержания двух радикалов, готовивших диверсию на объекте транспортной инфраструктуры в Белгороде

Сотрудники ФСБ обнародовали видеокадры с допроса диверсантов, которые готовили теракт на железной дороге в Белгороде. Один из задержанных рассказал, что им удалось по картам выяснить, как передвигаются военные эшелоны, эти сведения он отправил на украинский сайт «Миротворец», сообщает «Известия».

В ведомстве уточнили, что задержанные являются сторонниками украинского нацизма. Именно они отправляли спецслужбам Украины информацию о ВС РФ. Кроме того, радикалы запланировали ряд акций на железных дорогах России. В настоящее время они дают признательные показания на допросе. В отношении них возбуждено уголовное дело, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее Басманный суд столицы в закрытом режиме арестовал на два месяца 41-летнего Василия Стрижакова и Максима Дружинина. Их обвиняют в подготовке покушений на журналистов Владимира Соловьёва, Ольгу Скабееву, Тиграна Кеосаяна и Евгения Попова.