USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,215.50

9 апр. 2022 / 10:37 Общество

Силовики задержали украинца, причастного к запрещённому вооружённому батальону, при попытке въехать в Крым

ФСБ : украинец, причастный к деятельности запрещённого крымско-татарского батальона, задержан при попытке въехать в Крым

h-mat-img

Сотрудники ФСБ задержали украинца, причастного к незаконному вооружённому формированию (НВФ) «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», при попытке въехать в Крым, сообщает «Интерфакс».

Силовики выяснили, что мужчина причастен к продуктовой и энергетической блокаде Крымского полуострова. Он также принимал участие в антироссийских акциях, которые проводились в районе КПВВ «Чонгар» (контрольно-пропускной пункт со стороны Украины). В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация НВФ или участие в нём». Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее в ФСБ рассказали о задержании десяти пособников исламистов из запрещённой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которые создавали межрегиональную сеть по сбору денег для нужд боевиков. Рейды прошли в девяти российских регионах: Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Тульской и Тюменской областях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ