USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

14 мая 2018 / 11:44 Политика

Силуанов назвал свои задачи на посту первого вице-премьера

Силуанов назвал свои задачи на посту первого вице-премьера

h-mat-img

Исполняющий обязанности главы Минфина РФ Антон Силуанов ответил на вопрос журналистов о том, сможет ли он совмещать должность министра финансов и первого вице-премьера.

«Еще никаких назначений не было. Во всяком случае, председатель правительства озвучил то, что такое совмещение возможно. Окончательное решение будет президентом приниматься», — сказал Силуанов.

Свое назначение первым вице-премьером он назвал «большой ответственностью».

«Задачи президент поставил, поэтому нужно будет отрабатывать. Основная задача (президент поставил) — обеспечить более высокие темпы роста, провести прорыв в экономике: первая задача. Вторая — необходимо провести целый ряд решений, которые необходимы для реализации задач, поставленных в послании, в указе», — сказал Силуанов.

По его словам, исходя из перечисленных задач будет выстраиваться работа всех подразделений и ведомств российского правительства.

При этом Силуанов заверил, что кабмин не собирается повышать НДФЛ. «В наших расчетах мы не планируем повышение», – сообщил и.о. министра.

Источник: РИА Новости

Назначение Силуанова:

  • Анонимные источники в финансово-экономическом блоке правительства РФ сообщили, что планируется оставить Силуанова на должности министра финансов, которую он будет совмещать с постом первого вице-премьера.

  • СМИ отмечают, что это первый прецедент такой конфигурации в российском правительстве. В 2000 году Михаил Касьянов, возглавляя Минфин, также занимал пост первого вице-премьера – но тогда их было несколько. Впоследствии аналогичным образом Алексей Кудрин совмещал должности министра финансов и вице-премьера.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ